4 заметки с тегом: культура
4 заметки с тегом

культура

[Фото] Глаголь добро

Как я уже писал, в пятницу 25 мая у памятника Курчатову состоялся небольшой рок-фестиваль «Глаголь добро», где выступали местные музыкальные группы. К сожалению я застал лишь начало фестиваля, а потом мне пришлось уехать, поэтому фотографий в этом году получилось немного.

Группа Агама Группа Агама Группа Агама На сцену вышли священнослужители и говорили о чём-то, но я не особо слушал. На сцену вышли священнослужители и говорили о чём-то, но я не особо слушал. Потом на сцену вышел вот этот парень, который странно бродил по сцене, а на гитаре у них играл пожилой лысеющий мужик. Играли какие-то рок баллады Колоритный чувак с ирокезом на голове, не мог его не сфоткать. Колоритный чувак с ирокезом на голове, не мог его не сфоткать. Общий снимок, людей в самом начале было не сильно много. Кто-то просто стоит и болтает. Господа полицейские доблестно берегут наш покой. А вот знакомые лица на фестивале. Илюха привет.
2012   концерт   культура   музыка   фото   челябинск

Велопробег и сбор подписей

В это воскресенье в Челябинске пройдёт велопробег и сбор подписей в поддержку создания велосипедных парковок.
Велопробеги будут проходить по всей России, так что дорогие друзья и все у кого есть велосипеды (а может и нет) не оставайтесь в стороне, приезжайте (или приходите) в 14:00 к памятнику Курчатову.

Источник.

Сальвадор Дали и Данте Алигьери

Сегодня наконец-то сходил на выставку, о которой писал ранее. Очень долго собирался, но всё же успел. Выставка очень интересная, некоторые картины просто поражают абстрактностью мышления автора, и если вы не знакомы с произведением Данте Алигьери «Божественная комедия», то понять большинство картин, а уж тем более уловить смысл описания, может быть крайне тяжело. Картины расположены не в соответствии с произведением (по крайней мере, мне так показалось) и поэтому проследить цепочку событий крайне тяжело.

Для тех, кто совсем не в курсе и не читал произведения, в зале работает эксукурсовод с сеансами в 14:00 и 16:00. Хотя после 5 минут слушания, я почувствовал себя на уроке литературы. :)
У тех кто ещё не был на выставке есть немного времени чтобы успеть. Выставка продлится до 29 апреля. Входной билет для взрослых стоит 250 рублей (фотосъёмка 200 рублей), советую всем сходить.

P.S. Немного фотографий для тех кто, хочет сходить и не может. Или просто ленится.

А это просто так, иллюстрация к Илиаде. Гектор и Андромеда.

Выставка ксилографии Сальвадора Дали

Хочу сходить на выставку ксилографии Сальвадора Дали, кто составит компанию?
Выставка судя посвящена иллюстрациям к книге Данте «Божественная комедия». Подробнее можно почитать тут.

Пойти собираюсь в эту пятницу вечером, кто со мной?